入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 行业自律 > 科技成果评价

中国气象服务协会组织开展“高速公路恶劣天气智慧服务关键技术研究及应用”项目科技成果评价

时间:2019-10-21

分享:

近日,受安徽省公共气象服务中心委托,中国气象服务协会按照科学技术部《科学技术评价办法》有关规定和要求,在安徽合肥组织召开 “高速公路恶劣天气智慧服务关键技术研究及应用”项目科技成果评价会。

会议邀请了清华大学教授黄全义,安徽省交通规划设计研究总院教授叶林海、合肥工业大学教授张卫华、安徽四创电子股份有限公司研究员方文贵和安徽农业大学教授李旸组成专家组对项目开展评价工作。


专家组审阅了项目各项材料,听取了项目开展及成果汇报,经质询讨论和综合评分,一致同意通过该项目成果评价。同时,专家组指出,该项目成果集成度高、功能丰富有效、创新性强,在提升高速公路恶劣天气监测、预报、预警等交通气象服务能力具有广泛的应用价值,具有显著的社会经济效益,对全国的交通气象服务具有示范推广作用,总体达到国内同类技术领先水平。

中国气象服务协会作为受委托的第三方评价机构,按照国家应用类科技成果评价的标准及程序,对项目成果评价相关工作流程做了严格规范,确保评价过程及结果客观公正。协会将在将在科技成果评价基础上,为优秀科技成果的转化、推广、融资、产业路径设计提供全链条服务,促进优秀科技成果更好地实现经济和社会价值。

如有意愿,请联系中国气象服务协会 兰淼 010-68909894

关注我们的业务公众号随时获得最新信息。